Agroalimentación mexicana.
El sector agroalimentario genera el 8.5% del producto interno bruto del país, genera el 14% de los empleos formales, la producción de este sector asciende a los 290 millones de toneladas, de las cuales se exportan 35mil millones de dólares a poco mas de 180 países, el principal destino es Estados unidos de Norteamérica.
Somos el decimo exportador mundial con un superávit de poco menos de 6mil millones de dólares y ocupamos el onceavo lugar a nivel mundial en producción de alimentos y bebidas.
Los ingresos económicos del sector agroalimentario superan los ingresos de exportaciones petroleras y las del sector turístico.
México exporta principalmente a E.U.A, el 70% de las hortalizas que exporta el país vecino al igual que el 50% de las frutas son 100% cultivadas en México.
Como país exportado México ocupa el primer lugar a nivel mundial como exportador de aguacate, mango, cerveza y tequila, el segundo lugar en exportación de jitomate, melón, sandía, pepino, papaya y garbanzo, también ocupa el tercer lugar como exportador de chile y pimiento.
Una de las principales características de los productos mexicanos, es la calidad de estos, la cual permite, mediante un proceso de certificación garantizar a los consumidores que son productos que cumplen con los estándares necesarios para estar en los anaqueles de los mercados.
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