Pérdidas económicas y materiales por una baja vida de anaquel en los productos.
¿Estarías dispuesto a perder dinero y productos por la corta vida de anaquel de tus productos?
Los consumidores están en busca de alimentos y bebidas de una lata calidad e inocuidad en los productos y esperan que estas características se mantengan en el producto por un prolongado tiempo y además de que conserven gran parte de sus propiedades nutritivas y orgánicas y es ahí donde entra en juego la vida de anaquel de los productos.
La vida de anaquel de un producto, es el periodo de tiempo en el cual el alimento conserven los atributos del producto esperados por el consumidor, sin embargo, en ocasiones los productos no tienen vida de anaquel duradero, y esto se debe a diversos motivos, como son, el tipo de empaque empleado, la formula del producto o el método de conservación al que ha sido expuesto.
La corta vida de anaquel de un producto genera una alta cantidad de pérdidas económicas y de producto, puesto que sí, un producto no se vende, la materia prima empleada para su elaboración es perdida total y el producto tendrá que ser desechado al culminar con el tiempo estimado de vida que posee.
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